Новости

Подписаться на RSS

Пасха Господня

Христос Воскресе, дорогие гости сайта!

Сегодня, 17 апреля, воспитанники, педагоги и родители воспитанников разделили радость праздника Пасхи в храме Благовещения, вместе с отцом Максимом!

 Все вместе пели пасхальный тропарь, помолились, причастились, совершили Крестный ход.

Отец Максим рассказывал ребятам о каждом моменте службы, объяснял почему нужно поступать именно так.

Дети слушали очень внимательно. В завершении службы отец Максим поздравил ребят сладостями, дети тоже поздравили отца Максима.

Благовещение

7 апреля 2023 года, в великий двунадесятый праздник Благовещения Пресвятой Богородицы воспитанники и педагоги детского сада  молились вместе с  учащимися Смоленской Православной гимназии, прихожанами храма.

По  древней традиции митрополит Исидор вместе с духовенством и мирянами выпустили в небо белых голубей – символ благой вести от Бога о рождении Спасителя, которую Архангел Гавриил принес Богородице.

Акции.Конкурсы

Наши воспитанникии  и родители принимают активное участие в разных акциях и конкурсах.

Фестиваль народной песни "Смоленские жаворонки-2023. Ярмарка"

Воспитанники "Православного детского сада№1" приняли участие и стали победителями городского детского фестиваля народной песни "Смоленские жаворонки - 2023.Ярмарка" в номинации "Исполнение народной песни".

    Поздравляем ребят и музыкального руководителя  с такой наградой. Благодарим родителей за помощь в проведении данного мероприятия.

Занятие песочная анимация. Рождество Христово

Сегодня для ребят прошли занятия -песочная анимация на тему"Сон на Рождество". Проводила занятия студентка духовного училища Смоленской духовной семинарии.

Сначало был рассказ и показ сказки, который сопровождался очень красивой музыкой и песнопениями. далее ребята под руководством педагогов выполняли элементы сказки своими руками. Очень всем понравилось.

Крещение Господне.

Крещение Господне  — христианский праздник, установленный в честь события евангельской истории, крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем.

Великое освящение воды совершается совершается в этот день.

В день Крещения принято не только пить святую воду, но и окроплять ею помещения и вещи. Это делается для того, что они стали не только нашими, но Божиими. Чтобы все живущие в освященном доме всегда могли сказать друг другу: «Христос посреди нас». Вот и  детский сад окрапил святой водой отец Максим. 





















Поздравляем всех с праздником!


Коляда в гости пришла!

В детский сад коляда пришла! Ребята из православной гимназии показали кукольный спектакль "Вертеп", спели колядки и получили за это угощение!

Традиция колядовать зародилась на Руси еще в языческие времена. Колядки были важной частью древнего фольклора.  Со временем на смену языческим песням пришли другие, основанные на христианских традициях. И сам обычай колядовать именно на Рождество появился на Руси только после Крещения в 988 году.

Рождество Христово 2023


В детском садике веселье! Наступило Рождество! В гости к ребятам пришел Дед Мороз! 

Вместе пели песни, танцевали, водили у елочки-красавицы новогодние хороводы, играли в зимние забавы. И конечно же, дети порадовали долгожданного гостя своими стихотворениями, которые разучивали к празднику. Дедушка Мороз и  духовник детского сада отец Лев подарили детям сладкие подарки и поздравили всех с наступившим Новым годом и Рождеством Христовым. Веселым праздничным настроением и незабываемыми впечатлениями о встрече с Дедушкой Морозом, дети поделились со своими родителями